そば打ち教室に行かなくても、手打ちそばの勉強はできる!
本格そば打ち入門本やDVD、麺打ちセットのご紹介。
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手打ちそばの作り方 (Do楽Books)
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余分な力は不要!腰を痛めない打ち方とは?、打ち立てのそばで楽しむ極上のレシピ、よくある失敗の傾向と対策。大切なのは打ち始めの5秒!!築地流手打ちそばの極意を伝授!! |
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家庭用麺打セット(そば・うどん麺打入門DVD付) |
●初心者でも安心の、入門用DVD付きそば打ちセット。そばの他にうどんも打てます。
●セット内容
1.こね鉢:粉をこねるための鉢です。
2.麺台:麺生地を延ばし、切るまでをこの台の上で行います。ご家庭に1台あれば、餅を切る台などとしても重宝します。
3.麺棒:麺生地を延ばすために使用します。製菓や餅をのす用途にも使えます。
4.麺切包丁:麺切りの専用包丁です。本職の気分が味わえます!?
5.こま板:麺切りの際に包丁にあてて使用します。
※匠製粉 26年北海道産 石臼挽き そば粉 800g
を一緒に買うと便利です。 |
勉強するのが面倒な方は、自動蕎麦打ち機でお手軽に!
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そば打ち名人
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自宅で簡単に手打ちそばが作れる家庭用簡単そばうちメーカー。
あなたも和食で「お・も・て・な・し」してみませんか?手軽にそば打ちが楽しめる「そば打ち名人」の登場です!
そば打ちで難しいとされる「水回し」が簡単にできるので、そば生地作りは失敗知らず!
そば打ち工程「水回し」「こね」「のし」「切り」がおよそ40分で完了します。※「こね」は手作業になるため、時間には個人差が出てきます。
のし板は「厚み調整ガイド」があり、そば生地の厚さをお好みに合わせて変えることができます。また、こま板はそばを切る際のガイドになります。
一回で2人前(200g)のそばが作れます。
本体および各パーツは、全て取り外して水洗い可能です。
そば粉はついていないので、匠製粉 26年北海道産 石臼挽き そば粉 800g
も一緒に購入すると便利です。 |
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