美味しい・おいしい 手打ちそば教室 手打蕎麦

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そば打ち教室に行かなくても、手打ちそばの勉強はできる!
本格そば打ち入門本やDVD、麺打ちセットのご紹介。


手打ちそばの作り方 (Do楽Books)
余分な力は不要!腰を痛めない打ち方とは?、打ち立てのそばで楽しむ極上のレシピ、よくある失敗の傾向と対策。大切なのは打ち始めの5秒!!築地流手打ちそばの極意を伝授!!


NHK趣味悠々 名人・高橋邦弘 こだわりのそば打ち入門 vol.1 [DVD]
「NHK趣味悠々」で放映されたそば打ちの基礎知識から高度な技術までを紹介するハウツーDVD第1巻。そば粉8割、小麦粉2割の一般的なそば“二八そば”の作り方を、場面ごとに分かりやすく紹介。名人・高泣G邦弘による実演やそば打ち上達の秘訣なども収録。


家庭用麺打セット(そば・うどん麺打入門DVD付)
●初心者でも安心の、入門用DVD付きそば打ちセット。そばの他にうどんも打てます。
●セット内容
1.こね鉢:粉をこねるための鉢です。
2.麺台:麺生地を延ばし、切るまでをこの台の上で行います。ご家庭に1台あれば、餅を切る台などとしても重宝します。
3.麺棒:麺生地を延ばすために使用します。製菓や餅をのす用途にも使えます。
4.麺切包丁:麺切りの専用包丁です。本職の気分が味わえます!?
5.こま板:麺切りの際に包丁にあてて使用します。
匠製粉 26年北海道産 石臼挽き そば粉 800g を一緒に買うと便利です。


勉強するのが面倒な方は、自動蕎麦打ち機でお手軽に!

そば打ち名人
自宅で簡単に手打ちそばが作れる家庭用簡単そばうちメーカー。
あなたも和食で「お・も・て・な・し」してみませんか?手軽にそば打ちが楽しめる「そば打ち名人」の登場です!
そば打ちで難しいとされる「水回し」が簡単にできるので、そば生地作りは失敗知らず! そば打ち工程「水回し」「こね」「のし」「切り」がおよそ40分で完了します。※「こね」は手作業になるため、時間には個人差が出てきます。
のし板は「厚み調整ガイド」があり、そば生地の厚さをお好みに合わせて変えることができます。また、こま板はそばを切る際のガイドになります。
一回で2人前(200g)のそばが作れます。
本体および各パーツは、全て取り外して水洗い可能です。
そば粉はついていないので、匠製粉 26年北海道産 石臼挽き そば粉 800g も一緒に購入すると便利です。

 

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